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ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC

Ricamato nei profumi su nuance di lamponi e fragoline di bosco, con qualche cenno piccante, il Rosso di Montepulciano ha impronta gustativa tendenzialmente dolce, tannino lieve e di raro sapore, per un sorso goloso e immediatamente piacevole
PRIMA ANNATA: 2015
TIPOLOGIA DI SUOLO: Sabbioso limoso
ALTIMETRIA: 300 m slm
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITÀ D’IMPIANTO: 4’500 Piante per ettaro
ETÀ MEDIA VIGNETO: 12 anni
PRODUZIONE PER ETTARO: 50 q circa
VENDEMMIA: Manuale in cassette seguita da selezione di grappoli ed acini in tavoli di cernita
VINIFICAZIONE: Parziale pigiatura delle bacche, immissione in tini di acciaio per la fermentazione a temperatura controllata.
Macerazione per massimo 15 giorni
AFFINAMENTO: In tonneaux per circa 6 mesi, ai quali seguono almeno 6 mesi di permanenza in bottiglia
BOTTIGLIE PRODOTTE: 15’000
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: 10 anni
RICONOSCIMENTI ANNATA 2017: 91 James Suckling
RICONOSCIMENTI ANNATA 2018: 91 James Suckling