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SANSY IGT TOSCANA ROSATO

Solitamente parliamo dell’austerità e della forza del Sangiovese, tuttavia quest’uva può anche avere un’anima gentile e delicata. SanSy rappresenta questo tipo di Sangiovese e la sua espressione più fresca. Due ore di macerazione all’interno della pressa; 6 mesi in tonneaux francesi.
VITIGNO: Sangiovese – Syrah
ALTIMETRIA: 450 m slm
TIPOLOGIA DI SUOLO: Argillo limoso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5’000 Piante per ettaro
ETÀ MEDIA VIGNETO: 12 anni
PRODUZIONE PER ETTARO: 60 q
VENDEMMIA: Manuale in cassette seguita da selezione di grappoli ed acini in tavoli di cernita. Periodo di raccolta diverso per le tre varietà.
VINIFICAZIONE: Diraspatura, breve macerazione in pressa e pressatura soffice degli acini.
Segue decantazione a freddo e fermentazione in bianco a temperatura controllata (16-18 °C)
AFFINAMENTO: In tonneaux tostati a vapore per 6 mesi. Minimo 6 mesi di permanenza in bottiglia
BOTTIGLIE PRODOTTE: 4’000
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: 5 anni